Maridaje


Maridajes
 

Sauvignon blanc:

Mariscos crudos ( Ostras, almejas, lapas, erizos, piures, etc)
Mariscos cocidos (Choritos, cholgas)
Gazpacho
Caldillo de congrio
Paella marinera
Quesos frescos
Quesos de cabra
Ensaladas simples
Vegetales cocidos al vapor sin salsas condimentadas
Diferentes pastas con salsa de tomates o pastas al pesto
Comida tailandesa y china.

 

Chardonnay:

El varietal con pescados de carnes blancas y suaves
Mariscos condimentados
Carpaccio
Quiches
Souffles
Ensalada César
Paellas vegetales
Tortillas de diferentes tipos.

 

Chardonnay reserva:

Cremas
Sopas
Chupe de mariscos
Pescados grasosos (Atún, Salmón, Albacora, Mero)
Pastas con salsas (De nuez)
Quesos duros (Parmesano, gruyére, cheddar, chanco)
Comidas de tipo mediterráneo.

 

Pinot noir y vino rosado:

Guisos a base de legumbres
Crema de verduras cocidas
Omelettes y tortillas ligeras
Quesos de las finas hierbas.
Estos vinos son los que mejor acompañan a la comida china.

 

Merlot:

Asados de vacunos
Asados de cerdo
Pavo asado
Pavo relleno
Hígado de ternera
Codornices y tórtolas a la parrilla
Legumbres estofadas
Comidas a la parrilla
Pasta a base de pescados carnosos (Atún)
Pasta con salsa ligeras de carne
Quesos brie
Camembert
Roquefort
Chanco
También lasaña y otras pastas condimentadas
Humitas
Pastel de maiz.
 

Cabernet Sauvignon:

Platos fuertes y sabrosos
Platos de carne roja de todo tipo
Platos con mostazas fuertes
Cordero
Estofados de liebre y conejo
Aves de casa
Emanadas
Parrilladas y embutidos ahumados.
 

Late Harvest - Tardios:

Como aperitivo y bajativo
Para entradas muy sabrosas (Foie gras, jamón ahumado)
para acompañar postres muy dulces o a base de frutas
Maridaje perfecto con queso requefort

Vinos espumosos:

Aperitivos
Platos de mariscos suaves
Pescados poco condimentados
Carnes blancas